Ce soir on mange des bagels
Aujourd'hui, on inaugure une nouvelle "rubrique": les recettes testées et approuvées par Des Filles à retordre. Et pour faire plus que vous donner la recette de quelqu'un d'autre, on vous a préparé la recette "en images".
On commence avec la recette des bagels tirées du livre "Burgers, bagels, wraps & co" de Marion Beilin et Bernard Radvaner aux éditions Solar.
Ingrédients pour 6 bagels
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure
- 2 c à c de sel
- 2 c à s d'huile
- 250 ml d'eau tiède
Recette
1. Mélangez la farine, le sel et la levure.
2. Creusez un puits.
3. Ajoutez l'eau et l'huile.
4. Pétrissez pendant 10 minutes.
(Bon entraînement si vous faites de l'escalade)
5. Faites une boule de pâte, couvrez-la et laissez gonfler 1h30.
6. Faites 6 bagels et laissez gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et préchauffez le four à 200°C.
7. Pochez les bagels.
= Plongez-les dans l'eau 1 minute sur chaque face
8. Badigeonnez les bagels de lait et parsemez de graines (au choix)
9. Enfournez pendant 20 minutes.
10. Garnissez et dégustez!
Bon app!
Elise
Crédits recette: