Aujourd'hui, on inaugure une nouvelle "rubrique": les recettes testées et approuvées par Des Filles à retordre. Et pour faire plus que vous donner la recette de quelqu'un d'autre, on vous a préparé la recette "en images".

On commence avec la recette des bagels tirées du livre "Burgers, bagels, wraps & co" de Marion Beilin et Bernard Radvaner aux éditions Solar.

Ingrédients pour 6 bagels

- 500 g de farine

- 2 sachets de levure

- 2 c à c de sel

- 2 c à s d'huile

- 250 ml d'eau tiède

Recette

P1030248

1. Mélangez la farine, le sel et la levure.

P1030250

2. Creusez un puits.

P1030258

3. Ajoutez l'eau et l'huile.

P1030262 

P1030266

4. Pétrissez pendant 10 minutes.

(Bon entraînement si vous faites de l'escalade)

P1030271 P1030273

5. Faites une boule de pâte, couvrez-la et laissez gonfler 1h30.

P1030266  P1030279

6. Faites 6 bagels et laissez gonfler 15 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et préchauffez le four à 200°C.

P1030285

7. Pochez les bagels.

= Plongez-les dans l'eau 1 minute sur chaque face

P1030292  P1030294

8. Badigeonnez les bagels de lait et parsemez de graines (au choix)

9. Enfournez pendant 20 minutes. 

P1030301

P1030316  P1030318

10. Garnissez et dégustez!

Bon app!

Elise

Crédits recette:

Capture d’écran 2012-03-13 à 20