Moi aussi je veux être bonne!
Avec le long week-end qui arrive, il va falloir trouver de quoi s'occuper. Oui! Moi quand j'ai 4 jours de congés devant moi je planifie, mais là n'est pas le propos puisque je n'ai pas de long we... Bref! Pour passer le temps, filons en cuisine avec les recettes d'Hana. Mais pourquoi elle et pas une autre? Déjà, le nom de son blog m'a bien fait rire: "Je veux être bonne". En plus elle vient de lancer un super concept: les recettes illustrées. Deux bonnes raisons d'y regarder de plus près...
Hana a étudié de l'autre côté de la Manche et y habite depuis, ce qui se ressent dans certaines recettes qu'elle propose. "J'ai ouvert mon blog lorsque je me suis avouée que je n'arrivais plus à fermer mon jean... Je me suis mise à cuisiner sur le tard mais j'ai vite réalisé l'importance de bien manger. Et j'ai ouvert un blog pour présenter des idées de recettes appétissantes, qui restent sympa avec la balance. J'y privilégie les produits naturels et de saison. J'aime les recettes non conformistes et les associations aventureuses."
Ce qui est assez chouette, c'est qu'elle y propose des recettes avec des légumes dont on ne sait généralement que faire: les panais qui se retrouvent régulièrement dans les paniers bios, par exemple! Elle a aussi ouvert récemment une rubrique "Ustensiles" qui devrait nous apprendre à quoi servent certaines bizarreries qu'on trouve dans les rayons cuisines des magasins.
Trêve de bavardages, voici sa recette de l'Aïoli (aussi disponible en version imprimable):
Et une recette pour les week-end d'hiver... Celle de la pâte à tartiner maison!
- 60 g de noisettes
- 50 g de cacao en poudre (non sucré!!)
- 50 g de sirop d’agave
- 80 ml de lait
Faites dorer les noisettes quelques minutes dans une poêle. Laissez tiédir, puis mixez pour les réduire en purée.
Dans un bol, mélangez le cacao, le lait et le sirop d’agave. Intégrez la purée de noisettes.
Bon appétit,
Elise
Un petit clin d'oeil Halloweenesque pour terminer:
Crédits photos et vidéos: Hana, Je veux être bonne
