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Des Filles à Retordre...
21 novembre 2011

En route pour l'Indonésie

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En matière de resto, on vous parle souvent cantine de midi, cuisine italienne, française, belge, mais on n'a pas encore vraiment fait dans l'exotique. C'est parti aujourd'hui avec le Garuda, un indonésien de l'avenue Buyl, découvert un lundi soir avec Elise, sans raison, même pas pour une réunion rédaction. Et bien ce fut un très chouette moment...

L'ambiance est très calme, très zen, petite musique d'ambiance mais pas kitsch, idem pour la déco. On est dans un resto indonésien, ça se voit, mais tout est réfléchi et sobre, ça ne déborde pas de déco dans tous les sens. Le service est vraiment très chouette, très sympa, super agréable, à l'écoute et disponible pour tout expliquer aux incultes de la cuisine indonésienne que nous sommes.

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Il est temps de passer à la nourriture, l'essentiel. A la carte des idées bien pensées... par exemple, les suggestions du mois s'intéressent à chaque fois à une région de l'Indonésie. D'un côté de la carte, les plats, de l'autre, des explications à propos de la région. Excellente formule pour apprendre en mangeant. Mais perso, on a craqué pour d'autres choses.Une table de riz pour l'une, des scampi sauce cacahuètes et un canard grillé à la même sauce pour l'autre. La table de riz c'est un très chouette concept pour les gourmets qui aiment découvrir. Ce sont plein de spécialités de la cuisine indonésienne pour qu'on puisse découvrir beaucoup en un seul soir : soupe de poulet au coco, scampi, tofu, canard, brochette de poulet, poëlée de légumes, poulet curry, beignets de bananes, etc. Un régal, rien d'autre à dire ! Les scampis grillés sauce cacahuète n'ont laissé aucun reste. Quant au canard, on n'en est pas venu à bout, mais c'est surtout dû à tout ce qu'on avait mangé avant. On a clôturé le tout avec un délicieux thé Secang à l'écorce d'arbre. Mmm...

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Vraiment, n'ayez pas peur de l'exotique, Garuda est fait pour toutes les bourses (on pensait que la cuisine indonésienne était assez chère, mais sincèrement pour la qualité et la quantité, c'est vraiment raisonnable) et pour tous les goûts (du traditionnel au très exotique). 

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Bon appétit !

Coline

Garuda, 25 avenue Adolphe Buyl, 1050 Ixelles

Crédits photos : Coline

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Commentaires
S
Bien, je ne suis enfin plus le seul fan de ce resto qui mérite plus de succès :-)
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